Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

 

 

 

        

22 июня - День памяти и скорби

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России – День памяти и скорби. Ровно 80 лет назад в этот началась Великая Отечественная война.
В целях сохранения исторической памяти, увековечения памяти погибших при защите Отечества на территориях всех муниципальных образований края 21 и 22 июня проходят памятные мероприятия, возложения цветов, митинги. В государственных и муниципальных музеях и библиотеках проводятся экскурсии, встречи с ветеранами войны, выставки детских рисунков,  тематический выставки.
21 июня в государственном музее села Александровского состоялось мероприятие, посвященное памяти земляка Василия Петровича Водопьянова, защитника Брестской крепости; в Кисловодском музее-усадьбе художника Ярошенко была развернута выставка, посвященная создателю музея, ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Вячеславовичу Секлюцкому.
В знак того, что мы помним о тех страшных днях и подвигах наших предков, Ставропольский край принял участие во Всероссийской онлайн-акции «Свеча памяти» - зажжение свечей на сайте https://деньпамяти.рф/. В рамках краевой акции «Свеча памяти» вечером 21 июня «свечи памяти» и огненные картины зажглись на мемориалах и памятниках в  населенных пунктах края.
Сегодня, 22 июня, в регионе идут памятные митинги и возложения цветов: первыми почтили память героев у обелиска «Вечная слава» в Невинномысске, на Братском кладбище в Ессентуках, у мемориального комплекса «Журавли» в городе Кисловодске, у мемориала «Огонь вечной Славы» в Пятигорске, на Мемориале Славы села Круглолесского Александровского муниципального округа. Памятные митинги и возложения цветов продолжаются.
В течение дня пройдут различные мероприятия, посвященные началу Великой Отечественной войны: патриотическая игра «Ставрополь помнит войну» (краевая детская библиотека им. Екимцева); вечер-реквием «Помнит сердце, не забудет никогда» (Кисловодский краевой музей «Крепость»); спектакль-концерт «Знамя Победы» (Ставропольский государственный театр драмы им.М.Ю.Лермонтова); музыкально-поэтическая композиция «Есть только миг» (Пятигорский государственный театр оперетты); тематическая программам «Живые страницы истории» (с.Мирное) и др. В 12.15 учреждения культуры края примут участие во Всероссийской «Минуте Молчания».
Все мероприятия проходят с соблюдением противо-эпидемиологических требований.

Рейтинг@Mail.ru