Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

 

 

 

        

«БЕЛАЯ АКАЦИЯ»

Открытие VI Международного форума творческих союзов «Белая акация» по традиции стало ярким, запоминающимся событием. Владимирская площадь Ставрополя стала местом встречи молодёжи и прославленных представителей творческих союзов России.
«Большой пленэр» с участием художников из Крыма, Волгограда, Адыгеи, Краснодара, Северной Осетии-Алании, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Югорска (ХМАО), Беларуси собрал немало восхищённых зрителей. Наблюдать воочию за написанием живописного полотна  было так же захватывающе, как и создавать его. Под широким флейцем заместителя председателя Ставропольского отделения СХ РФ Василия Полякова    возникали на широком холсте гроздья белой акации – символа открывшегося форума. Особый эмоциональный подъём вызывал музыкально-живописный проект «Танго на холсте», в котором танцующие пары моментально отображались на огромных полотнах известных ставропольских художников Евгения Кузнецова, Олега Калайтанова, Натальи Литосовой. В интерактивах  «Портрет с натуры», «Скульптура с натуры» профессионально – легко и вдохновенно – создавались маленькие импровизационные шедевры, один из авторов которых – председатель ставропольского регионального отделения Союза художников РФ, известный живописец  Сергей Паршин. Не осталось равнодушных и от работы мастеров по гончарному делу, батику, граффити, изготовлению мозаичных картин.
Ступени амфитеатра были заполнены слушателями баяниста-виртуоза из Москвы Андрея Данского. В его исполнении прозвучали популярные мелодии классической и современной музыки.
Литературная ярмарка «Великое противостояние: книга vs гаджет» собрала не только писателей, но и  книгоиздателей, представителей книжных магазинов и библиотек региона. В литературных баталиях на актуальные темы с энтузиазмом сражались и приезжие именитые гости, и ставропольские творцы. Мнения разнились, но  звучащие в авторском исполнении стихи поддерживали атмосферу понимания и непринуждённости. С интересом воспринимались слушателями  выступления у «открытого микрофона» поэта, автора песенных хитов Виктора Пеленягрэ (Москва), удивившего публику своим вокальным талантом, писателя-мариниста и киносценариста Александра Покровского (Санкт-Петербург), переводчика, поэта и прозаика, директора Дома писателей Санкт-Петербурга Евгения Лукина, сценариста и драматурга Евгения Шишкина, а также ставропольских литераторов  Виктора Кустова, Екатерины Полумисковой, Елены Гончаровой,  Владимира Бутенко.
«Театральный променад» стал одним из главных эмоциональных моментов. Звучали стихи и прозаические отрывки в мастерском  исполнении актёров Ставропольского Академического театра драмы им. Лермонтова. Поэтические строки  М.Цветаевой, А.Ахматовой, Р.Рождественского, Ю.Друниной и отрывки прозы  Б.Васильева, А.Цветаевой в исполнении заслуженной артистки РФ Светланы Колгановой и актрисы Оксаны Винниковой вызвали благодарность и восхищение у собравшихся слушателей, добавив в праздничную атмосферу лирические краски и высокий тон классической поэзии и прозы. Также не оставило равнодушным зрителей проникновенное выступление почетного деятеля искусств СК, члена Союза театральных деятелей РФ Галины Близно.
Удивил и покорил зрителей открытый мастер-класс по сценическому движению и показательные фехтовальные выступления актёра и каскадёра Айдара Закирова (Москва). Достойный уровень профессиональной подготовки позволил актёрам Ставропольского  Академического театра драмы им. Лермонтова  красочно, легко и утончённо  представить на шпагах   выпады и пируэты знаменитых задир и дуэлянтов времён Людовика  XV.
Валерий Мельников (Москва), победитель международного конкурса «WordPressPhoto 2021», познакомил ставропольцев со своими работами и поделился первыми фотовпечатлениями о нашем южном городе.
Все желающие принимали активное участие или просто с интересом наблюдали за работой многообразных локаций от партнёров-представителей креативных индустрий региона. Здесь были авторские дизайн-проекты, паблик-арт, креативный университет, флора-дизайн. Красочный арт-базар мастеров декоративно-прикладного искусства дал возможность посетителям приобрести  сувениры  в память об этом удивительном солнечном дне.
В 19.00 на площади Святого Князя Владимира состоялась официальная церемония открытия VI Международного форума творческих союзов «Белая акация», по окончании которой был показан спектакль «Зимняя роза» Московского государственного музыкального театра пластического балета «Новый балет». Этот коллектив существует в Москве более трети века, считая своей основной задачей популяризацию современного балета, создание сюжетных танцевальных спектаклей. «Зимняя роза» в постановке хореографа Константина Кейхеля создана по мотивам произведения О.Уайльда «Соловей и Роза». Балетный спектакль на музыку «Времён года» Антонио Вивальди затрагивает  вечные темы Красоты и Страдания, Любви и Жертвы. Он  погрузил  зрителей в прекрасный мир природы, человеческих  чувств и вдохновения, рассказанных языком современной хореографии.

Рейтинг@Mail.ru