Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

 

 

 

        

На площади в гостях у всех муз

VI-й Международный форум творческих союзов «Белая акация-2021» открылся на Владимирской площади юго-запада Ставрополя, которая стала привычным местом проведения различных массовых действ.
Задали привлекательную зрелищную составляющую открытия форума художники и скульпторы на "Большом пленэре" в центре площади. Гости и ставропольские мастера-живописцы и скульпторы Е.Кузнецов, С.Паршин, И.Кисличенко, Н.Баранова, С.Олешня, А.Тарасова и многие другие писали, лепили портреты с натуры, делали декоративные панно.
Работали гончары, мастера изготовления игрушки из ткани и глины, делались на глазах зрителей декоративные инсталляции. Большинство произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства можно было посетителям недорого купить для себя. Основательно были представлены на открытии форума писатели Ставрополья, столичные и зарубежные гости, которые читали свои стихи, пели песни на собственные тексты, среди них В.Бутенко, В.Дмитриченко, А.Куприн, Е.Полумискова, А.Ошовская, О.Долгобородова и другие.
Работала литературная ярмарка на которой были представлены различные издания книг ставропольских авторов, гостей форума. К месту оказались многие популярные книжные магазины и все краевые библиотеки, каждая со своей темой подачи в популяризации книг среди читателей.
Ставропольские театральные актёры устроили литературное площадное действо по стихам и прозе ставропольских и российских авторов, показы по сценическому движению и фехтовальные выступления под руководством известного московского каскадера А.Закирова. Активно работали ставропольские фотохудожники под опекой А.Заморкина и В.Мельникова. Добавило музыкальных впечатлений зрителям шоу московского баяниста-виртуоза А.Донского.
В заключение первого дня фестиваля был показан большой балетный спектакль "Зимняя роза" по всем известной сказке О.Уальда "Соловей и роза" в постановке московского "Нового театра", хореографии известного питерского балетмейстера К.Кейхеля, на музыку скрипичных концертов А.Вивальди "Времена года" с великолепным Соловьем А.Остапенко в главной роли.
В этом спектакле приёмами современной хореографии, смешением модерна и классического танца раскрывались зрителям непростые взаимоотношения между художником, искусством, природой и жизнью, то есть образно раскрывались подспудные философские мотивы нынешнего форума творческих союзов, где опекающие творцов ( их было на площади более двухсот ) музы никогда им покоя в творчестве не давали, и мирно с ними не сожительствовали, следуя известному театральному каламбуру "непроста и неказиста жизнь российского артиста"...
Форум творческих союзов продолжается!

Владимир Лычагин, председатель Общественного совета при
министерстве культуры Ставропольского края

Рейтинг@Mail.ru