Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

«Вспоминая славные имена…»

Ставропольский Литературный центр приглашает любителей и ценителей литературы вспомнить о ставропольских писателях: прозаике Георгии Шилине (1896-1938), поэтах Раисе Котовской (1951-2007) и Валентине Нарыжной (1946-2020). По традиции, мероприятие пройдет в преддверии Дня создания Ставропольской краевой писательской организации (29 июня 1937 г.). Проведение вечера памяти активно поддерживают в писательском сообществе Ставрополья. В программе встречи примут участие председатель краевого отделения Союза писателей России Александр Куприн, главный редактор журнала «Литературное Ставрополье» прозаик Владимир Бутенко, главный редактор литературного журнала «Южная Звезда» Виктор Кустов, поэты Валентина Дмитриченко, Константин Ходунков, Николай Ананьченко, Алла Мельник, Сусанна Баграмян и др. Особое место в программе Вечера будет посвящено песенному творчеству ставропольского поэта Валентины Нарыжной (1946-2020). О совместном творчестве с поэтом расскажет председатель регионального отделения Союза композиторов России Виктор Кипор, а также ставропольские композиторы и исполнители.
Близкие и друзья писателей, ушедших из жизни, поделятся своими личными воспоминаниями и историями о своих наставниках.
Стихи, музыка, редкие кадры из личных архивов, книги, фотографии, отрывки из произведений в исполнении профессиональных актёров создадут тот эмоциональный настрой, когда осознаёшь, что соприкоснулся с жизнью людей, которых   нет рядом, но в нашей памяти они будут жить всегда.
Георгий Шилин (1896-1938) – прозаик, очеркист, член Союза писателей СССР с 1934 года. Автор повестей «Камо», «Главный инженер», «Поединок», книги рассказов «Страшная Арват» и романа «Прокаженные» был широко известен в 20-30 годы прошлого века. В 1936 году был репрессирован, в 1938 расстрелян, в 1956 посмертно реабилитирован и восстановлен в правах члена Союза советских писателей.
Валентина Нарыжная (1946-2020) – поэт-песенник, прозаик и переводчик, член Союза писателей России с 1999 года. Она яркий представитель сельской интеллигенции России, носитель русской культуры. Плодотворно работала с известными композиторами края. Песни и романсы на её стихи широко известны не только на Ставрополье, но и далеко за его пределами. Валентина Нарыжная – лауреат Губернаторской премии имени Сафонова, обладатель Гран-при Международного фестиваля в Сочи «Искусство объединяет мир», лауреат Литературной премии имени В. И. Слядневой.
Раиса Котовская (1951-2007) – поэт, член Союз писателей СССР с 1982 года. Публиковать свои произведения начала с 1963 года в газетах и журналах «Дон», «Знамя», альманахах «Истоки» и «Ставрополье» и др. Автор девяти поэтических сборников. Работала ответственным секретарём альманаха «Ставрополье», директором Ставропольского краевого отделения Литфонда. Была руководителем литобъединения «Современник».


Вечер памяти состоится в зале Литературного центра
по адресу: г. Ставрополь, проспект Карла Маркса, 78
16 июня, в 12:00
ВХОД СВОБОДНЫЙ

 

 

Рейтинг@Mail.ru