Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 

 

 

 

 

 

 

 

        

Краевой музей изобразительных искусств приглашает совершить путешествие на Кавказские Минеральные Воды

Краевой музей изобразительных искусств приглашает совершить путешествие на Кавказские Минеральные Воды вместе с мастерами изобразительного искусства, создавших произведения об этом красивейшем уголке Ставрополья и России, имеющем свою замечательную историю, тесно связанную с именами выдающихся деятелей культуры нашей страны, красотой природы и творений рук человеческих, выраженных в памятниках архитектуры.
Новая выставка «Жемчужина Ставрополья. Кавказские Минеральные Воды», благодаря художникам даёт нам возможность совершить увлекательную прогулку по паркам, скверам, старым улочкам городов Кавминвод, увидеть архитектуру старинных особняков, узнать о знаменитых музеях, связанных с именами великого поэта М.Ю.Лермонтова, художника-передвижника Н.А.Ярошенко, знаменитого певца Ф.И.Шаляпина.
Путешествие это особенное ещё и тем, что зрители ещё раз вспомнят или познакомятся впервые с именами художников, которые оставили нам своё собственное видение этого заповедного уголка, известного также целебными источниками, имеющими популярность ещё в XIX веке.
Работы народного художника РФ В.Н. Арзуманова, заслуженных художников России П.М. Гречишкина, Г.А. Киракозова, А.Б. Авакимяна, А.Н. Гайдина, В.М. Чемсо, А.В. Чемсо, художников старшего поколения из городов Кавминвод Ю.Ф. Хрипунова, М.Н. Сарьяновой, А.И. Котова, В.В. Секлюцкого, И.Ф. Горбунова, Н.С. Качинского, В.И. Голубева, Л.П. Гольцевой, работающих активно и сегодня – В.Ф. Комарова, Е.К. Горина, Т.М. Сипович, И.Б. Хоронько – это ещё далеко не полный перечень имён художников в чьём творчестве заметное место занимали и занимают темы любви к родным местам, их истории.
В них звучит лирическое настроение, восхищение архитектурными сооружениями, ностальгия по старым ушедшим временам и живописным уголкам, которые каким-то образом исчезают в современной стремительной жизни.
Выставка необычна и тем, что в состав экспозиции введены фотографии, причём часть из них раритетные фото Кавминвод прошлого из краевого архива и современные виды КМВ, запечатлённые фотохудожником Алексеем Заморкиным, что даёт реалистическое представление о Кавминводах прошлого и настоящего.
Подборка работ лермонтовской тематики напоминает нам о том, что в XIX в. Кавказские Воды были своеобразным средоточием цивилизации, здесь лечились, здесь творили русские литераторы.
В Пятигорск – значит, в первую очередь, к Лермонтову, имя которого и все исторические места, связанные с пребыванием великого поэта на Кавминводах стали символом Пятигорска, вблизи города произошла роковая дуэль поэта в пустынном месте на северном склоне Машука.
И художники, и фотографы оставили нам в наследство свои раздумья о судьбе поэта, они вновь и вновь заставляют нас переживать драматическую судьбу Михаила Лермонтова.
На выставке присутствуют и известные изделия народных художественных промыслов предприятий, работающих в городах КМВ, ведь любое путешествие предполагает знакомство с местными сувенирами и продукцией.

Приглашаем всех в это яркое, увлекательное, познавательное, и надеемся, приятное во всех отношениях путешествие.
Приём посетителей ведётся с соблюдением правил безопасности в период распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.



В новогодние дни музей работает:
с 10.00 до 18.00 час. 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9, 10 января
Выходные дни: 31 декабря, 1, 6 января.

Ставропольский краевой музей изобразительных искусств
г. Ставрополь, ул. Дзержинского, 115-119,
тел.: +7 (8652) 26-54-84; 26-54-85;
www.artmuseum26.ru

 

Рейтинг@Mail.ru