Волонтеры Ставропольской краевой библиотеки для молодёжи имени В.И.Слядневой удостоены Гранта

В очередной раз волонтеры Ставропольской краевой библиотеки для молодёжи имени В.И.Слядневой удостоены Гранта. В данном случае имеется в виду заслуженная награда на Северо-Кавказском молодёжном форуме «Машук».
Грант получен за разработку перспективного проекта под общим названием «#неСТОЛИЦА». Цель этого информационного контента – максимально расширить возможности профессиональной и творческой реализации молодой части населения Ставрополья. А работала над ним слаженная команда единомышленников под руководством Марии Мироновой.
Именно её, человека любознательного, находчивого и творческого читатели и посетители библиотеки знают как участника и организатора большинства молодежных мероприятий библиотеки. Идею, которая воодушевила молодых участников команды, можно выразить просто: «Делать жизнь с кого?».
Таким вопросом задается каждый юноша (или девушка), входящий в жизнь. В то время как большая часть наших земляков ищет счастье на стороне в столичных городах, проект призван показать молодежи конкретные примеры успешной карьеры и возможности найти свое место в жизни на Ставрополье.
Реализация проекта «#неСТОЛИЦА» будет проходить на базе Ставропольской краевой библиотеки для молодежи имени В.И. Слядневой.
А саму задачу «переформатирования традиционного мышления» команда готова решать по разработанному плану, первым пунктом которого является задача формирования ресурсной базы о молодых людях Ставрополья, уже достигших определенных успехов в различных сферах деятельности. С этой целью запланированы публичные интервью-шоу, подготовка и показ видео-сюжетов и интернет-репортажей; использование дискуссионных площадок с демонстрацией фото-выставок.
Важной частью проекта является и использование телеграмм-канала «Открой Ставрополье», рассказывающего об уникальности нашего края, демонстрирующего возможности молодежи для труда и отдыха. Реализацию  намеченных мероприятий планируется вести в онлайн-формате, что поможет охватить огромную аудиторию (это отвечает и задачам стабилизации эпидемиологической обстановки).
Именно так, по задумке авторов, проект будет содействовать смене установки нового поколения ставропольцев. Вместо эфемерного счастья в большом городе на вполне реальную позицию: «Где родился, там и пригодился».

Рейтинг@Mail.ru