На Ставрополье ещё один кинотеатр получил поддержку в рамках национального проекта «Культура»

Дом культуры Новоселицкого района – в числе победителей конкурсного отбора Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии на поддержку кинозалов в регионах России.
Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии подвел итоги очередного конкурсного отбора на поддержку кинозалов в регионах России: 61 площадка будет модернизирована за счет средств федерального бюджета в 2020 году.
В числе победителей конкурса – районный Дом культуры Новоселицкого района. Учреждение получит 5,0 млн. рублей на приобретение современного цифрового оборудования.
Обязательным условием работы такой площадки является демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% всех киносеансов.
Напомним, что с 2015 года благодаря поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда кино в крае уже оборудовано 19 современных цифровых кинозалов. Начиная с 2019 года мероприятия по созданию условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах с численностью населения до 500 тыс. человек включены в национальный проект «Культура».

Рейтинг@Mail.ru