Творческая делегация Ставрополья приняла участие в Международном фестивале фольклора и традиционной культуры «Горцы»

С 7 по 15 августа 2020 года в Дагестане в г.Махачкале проходил ежегодный Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы», в котором приняли участие ансамбль казачьей песни «Веселы привалы» и мастера декоративно-прикладного искусства Ипатовского городского округа.
Самые яркие, запоминающиеся выступления творческих коллективов состоялись на сцене на берегу Каспийского моря. В этом году для участия в фестивале съехались творческие коллективы из 10 регионов нашей страны: из республик Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Марий Эл, Северная Осетия-Алания, Чеченской республики, Ставропольского края, Пермского края, Астраханской, Ростовской, Ярославской областей.
Фольклорные коллективы из Азербайджана, Индии, Ирана, Италии, Мексики, Словакии, Сербии, Владимирской, Псковской областей и Кабардино-Балкарской Республики приняли участие дистанционно.
Ставропольский край на этом престижном форуме представил ансамбль казачьей песни «Веселы привалы», руководитель Александр Решетняк  посёлка Советское Руно Ипатовского городского округа.
Состоялось более десяти выступлений ансамбля в мероприятиях, прошедших в рамках фестиваля, таких как: «Фестивальные открытки», «Кавказский базар», «Терская слобода», «Песни Терека», обрядовое фольклорное представление «Кавказская свадьба» и др.  Кроме того, в VIII межрегиональном фестивале народного творчества столиц СКФО, организованном мэрией города Махачкалы «Кавказ – единая семья», театр ростовых кукол «Гулливер», руководитель Ольга Решетняк, представил казачью сказку «Лихо».
В рамках фестивальной программы проходили выставки мастеров народных промыслов и ремесел «Дагестан мастеровой», которые объединили уникальное искусство народных художественных промыслов Республики Дагестан, Калужской, Самарской, Астраханской областей, Ставропольского края.  
Мастера Ипатовского городского округа Ольга Миляева и Татьяна Фомина представили изделия декоративно-прикладного творчества и провели мастер-классы. Ольга Миляева, руководитель кружка "Рукоделочка" привезла на фестиваль не только свои изделия -  игровые и обереговые куклы, но и работы своих воспитанников – изделия из бумажной лозы, мягкие игрушки, выполненные в японской технике "ами-гуруми" и многие другие.
Фестиваль выполнил важную задачу – он стал престижным культурным полем для показа достижений в различных сферах народной культуры, артистического и художественного взаимообмена.
Все участники помимо положительных эмоций, дружеского общения и новых знакомств, в награду за участие в фестивале, получили от организаторов дипломы и ценные подарки.

 

Рейтинг@Mail.ru