«Литературно-музыкальный вернисаж». Встреча, посвящённая ставропольским писателям, удостоенным наград и премий в 2019 году


В Ставропольском литературном центре состоялся Литературно-музыкальный вернисаж – традиционная встреча с писателями, получившими в уходящем году различные награды и отмеченными престижными литературными премиями, в которой приняли участие известные музыканты и художники Ставрополья.
Ведущими встречи были писатель Владимир Бутенко, трижды лауреат губернаторской премии в области литературы имени Андрея Губина, лауреат премии журнала «Наш Современник» за рассказ «Девочка на джипе», лауреат литературной премии имени Валентины Ивановны Слядневой, главный редактор альманаха «Литературное Ставрополье» и Виктория Мардиросова – член Союза театральных деятелей, художественный руководитель Литературного центра.  
Литература – одно из главных богатств нашей страны. Так что логично, что в эпоху, когда главным из искусств оказалось кино, современные романы перебираются на киноэкран. На втором открытом кинофестивале популярных киножанров «Хрустальный ИсточникЪ», проходившим нынешним летом в Ессентуках, впервые в России в программе фестиваля состоялся кинокампус «Хрустальный ИсточникЪ-MovieStart».  В рамках кампуса проходили съёмки 6 короткометражных фильмов, один из которых «Девочка на джипе», снят по сценарию московского режиссера Алексея Зуева, написанного по одноименной повести Владимира Бутенко. Съемки проходили в живописных окрестностях Кавказских Минеральных Вод в городах-курортах — Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск и Георгиевск. Именно этот фильм был признан победителем кинокампуса «Хрустальный ИсточникЪ-MovieStart».
Встреча началась с просмотра фрагмента короткометражного фильма «Девочка на джипе». Зрители, затаив дыхание, смотрели на экран и все, кто даже читал повесть Владимира Бутенко, захотели вновь её перечитать. Не менее эмоциональна была встреча с юным ставропольским пианистом Эмилем Волковым, имя которого уже хорошо знают в России и за рубежом. Композитор Виктор Кипор исполнил две композиции, музыка которых проникает в душу и запоминается на всю жизнь.
Своим авторским творчеством восхищали ставропольские поэты Анатолий Маслов, Алла Мельник, Валентина Дмитриченко, Екатерина Полумискова, Николай Ананьченко читая свои стихи, причём мастерски. Хорошие стихи обладают особой энергетикой. Они заставляют переживать те чувства и испытывать те эмоции, которые в них вкладывает автор. Поэтому стихи, прозвучавшие в зале, вызвали у гостей и смех и слёзы, гордость и умиление, зародив в душе особое чувство.
Талант, вдохновение, волшебная сила слова и музыки устроили праздник в этот день.

ГБУК СК «Литературный центр»
г. Ставрополь, проспект Карла Маркса, 78
 тел.: (8652)26-31-50; (8652)26-36-61
сайт: http://litcenter26.ru


 Рейтинг@Mail.ru