Ставропольская государственная филармония приглашает на «Ночь искусств»

3 ноября 2019 года в 19.00 Ставропольская государственная филармония гостеприимно распахнёт двери для посетителей Всероссийской акции «Ночь искусств – 2019».
Программа мероприятия обещает быть насыщенной и разнообразной как никогда! Каждый желающий сможет найти здесь    пищу для ума и сердца, а самые деятельные посетители смогут проявить свои таланты: прикоснуться собственными руками к традициям и технологиям древних ремёсел! Выбор их огромен: изготовление и декорирование гончарных изделий, создание одежды, обуви и декоративных изделий из войлока, вышивание и вязание в разных техниках, изготовление народных кукол и создание изделий из кожи.  
Знакомство гостей «Ночи искусств» с традиционными ремёслами и ставропольскими умельцами сменит другой, не менее заманчивый раздел программы – дефиле «РУССКИЙ СТИЛЬ ДЛЯ МОЛОДЁЖИ» с показом вечерних аксессуаров и авторской коллекции платьев в стиле «Подворье». Эту часть программы представит ставропольская студия авторской одежды, аксессуаров и сувениров «Мармуля».
Неотъемлемой чертой «Ночи искусств» в филармонии, конечно же, будет музыка! Темпераментную, захватывающую программу «Молодость - талант - джаз!» представят постоянные участники молодёжных программ Ставропольской государственной филармонии: студенты - лауреаты Ставропольского краевого колледжа искусств.
В 20.00 ночной марафон продолжится в концертном зале филармонии. Поклонников Эвтерпы ждут интересные творческие встречи с известными поэтами Ставрополья: членом Союза писателей России Валентиной Дмитриченко, членом Союза писателей и Союза журналистов России Еленой Гончаровой и Членом Союза российских писателей Игорем Касько.
Поэтическую страницу «Ночи искусств» - 2019 сменит не менее интересная, посвящённая встрече с членом Союза художников России, почётным деятелем искусств Ставропольского края живописцем, графиком Владимиром Грибачёвым – участником всероссийских и международных выставок. Работы Владимира Грибачёва находятся в музеях России, Европы, Америки и во многих частных коллекциях. Им выполнены иллюстрации многих книг ставропольских издательств. В своих живописных и графических работах, некоторые из которых будут представлены в этот вечер на экране, Владимир Яковлевич воссоздаёт атмосферу города Ставрополя более чем столетней давности.
После небольшого музыкального променада, подготовленного квартетом «Аккорд» Ставропольской государственной филармонии - заключительный раздел программы, посвящённый «важнейшему из искусств» - КИНО!
Его откроет киновед, член союза кинематографистов России и оргсекретарь краевого отделения Союза кинематографистов России, публицист, лауреат краевой журналистской премии имени Германа Лопатина, основатель и руководитель киноклуба «Разговоры о кино» Геннадий Хазанов.
Беседа будет посвящена фильму режиссёров О.Бабицкого и Ю.Гольдина «Театральный роман» (по неоконченному одноимённому произведению Михаила Булгакова «Театральный роман» или «Записки покойника»).
2019 год в России объявлен годом театра и выбор фильма для «Ночи искусств» был неслучаен. В основе этой необычной, сатирической, лирической и трагикомичной киноленты - история постановки на сцене МХАТа пьесы Михаила Булгакова.


Ставропольская государственная филармония
г.Ставрополь, просп. К.Маркса, 61
(8652) 26-99-54
http://stavfilarmonia.ru/

 

 

 Рейтинг@Mail.ru