Потомки великого русского поэта Лермонтова приехали в Железноводск под звуки волынки

Лермонтовы со всей России, а также представители родственного писателю рода ЛермОнт из Шотландии посетили памятные места в городе-курорте.
Начался визит неординарно – с традиционного шотландского приветственного ритуала, который исполнил волынщик, облачённый в килт.
Глава рода Лермонтовых, советник министра культуры РФ Михаил Лермонтов рассказал, что Железноводск очень важен для их рода, так как именно этот город стал «последним приютом поэта». «Сегодня в Железноводск приехали потомки Томаса Лермонта из Шотландии, который и стал родоначальником нашей фамилии. Сегодня мы хотим презентовать абсолютно новый масштабный проект международного фестиваля народного творчества, оргкомитет которого будет базироваться именно здесь», - поделился Михаил Лермонтов.
Глава Железноводска Евгений Моисеев рассказал участникам круглого стола «Международное сотрудничество в популяризации памятных мест М.Ю.Лермонтова» о происхождении курорта и планах по продолжению увековечивания имени великого поэта. В частности, о создании на территории города книги-бювета с воспроизведенным до мельчайших подробностей почерком Михаила Лермонтова.
В Железноводск родственники бессмертного автора «Штосс» приехали в рамках фестиваля народного творчества по произведениям М.Ю.Лермонтова «Парус судьбы», организованный Ассоциацией «Лермонтовское наследие» при поддержке Минкультуры России.

 Рейтинг@Mail.ru