Короткометражка с глубоким подтекстом

Фильм по повести Владимира Бутенко будет представлен на фестивале «Хрустальный источник».
В эти дни вблизи станицы Лысогорской творческая группа московских кинематографистов под руководством режиссера Алексея Зуева завершает съемки художественного фильма «Девочка на джипе» по мотивам повести нашего земляка, писателя Владимира Бутенко. В главной роли учителя Бакланова занят известный киноактер заслуженный артист России Михаил Жигалов. Премьера кинокартины состоится уже совсем скоро — показ пройдет в рамках конкурсной программы 2-го кинофестиваля «Хрустальный источник» в Ессентуках.
Владимир Бутенко – прозаик и поэт, автор романов, повестей, рассказов и многих песен, редактор альманаха «Литературное Ставрополье», заместитель председателя правления краевой организации Союза писателей России. Он известен в России как автор эпической трилогии о месте казачества в Великой Отечественной войне. За опубликованную в журнале «Наш современник» повести «Девочка на джипе» удостоен редакцией звания лауреата литературной премии года.
Именно эту повесть В. Бутенко выбрал директор Продюсерского центра Алексей Зуев для съёмок короткометражной ленты. Задача режиссера непростая: уложить в 20 минут достаточно насыщенный сюжет из жизни нашего современника, человека немолодого, но словно окунувшегося в свою молодость, отголоски которой, оказывается, могут весьма причудливо влиять на сегодняшний день…
Продюсерский центр А. Зуева, существующий более десяти лет, своей основной задачей считает поддержку авторского драматического театра и авторского кинематографа. Так, в марте 2019 года Продюсерский центр выступал организатором съёмок короткометражного художественного фильма «Встреча. Глазами ангелов», постановка Алексея Зуева. Новая его работа связана с творчеством ставропольского писателя. Хочется надеяться, что на «Хрустальном источнике» фильм будет оценен по достоинству, и вскоре жители Ставрополья смогут увидеть ленту, например, в одной из программ краевого ТВ.


 Рейтинг@Mail.ru