Еда для ума. Новый арт-объект Лермонтовки!

Нет ничего полезнее
вкусного чтения!

Книги созданы, чтобы их читали. Прочтешь интересную книгу и хочется поделиться и самой книгой, и впечатлениями от прочитанного с другим человеком. Ведь книги могут вдохновить многих – просто отправьте их в свободное путешествие!
В Летнем читальном зале Лермонтовки в парке «Центральный», где на протяжении ряда лет для любителей чтения и интеллектуального досуга организовано уютное пространство, наполненное смыслом и интересными мероприятиями, на днях появился новый объект – арт-холодильник. Это одновременно и инсталляция, и интерактивная полка для буккроссинга.
Арт-объект выполнен из нержавеющей стали с использованием современных библиотечных нано-технологий. Это совершенно «безопасная» полка, которая защищена от непогоды – дождя, ветра и прямых солнечных лучей. В былые времена этот агрегат служил по назначению, а теперь обрел свою вторую молодость, предлагая уже совсем другие лакомства и яства – литературные. Книги прошлого и современные издания выдерживаются здесь в идеальном температурном режиме, чтобы быть исключительно свежими и полезными каждому из любителей книжной мудрости.
Мечтающие о пище для ума найдут здесь немало полезных интеллектуальных блюд, заботливо приготовленных сотрудниками Лермонтовки и горожанами, поделившимися своими книгами. Это настоящее спасение во время изнуряющей жары и средство, согревающее теплом, на время скоротечной непогоды.
Остановитесь во время пробежек, прогулок и между посещением головокружительных аттракционов в парке! Вы ощутите, что время замерло и вас наполняет позабытое ощущение прилива чего-то прекрасного и волшебного. Возьмите в руки книгу с этой необычной полки, и хорошее настроение на предстоящий день будет обеспечено!
Каждый желающий может прийти и взять любое интересное издание, не забыв оставить другую хорошую книгу. Ведь круговорот книг в природе может работать только так.

* Буккроссинг (в переводе с английского – «перекрёстный обмен книгами») – международное общественное движение любителей литературы. Его цель – «освободить» книги, отпустить их в свободное плавание. Основной принцип буккроссинга: «Прочитал книгу – отдай другому». Прочитав произведение, человек оставляет томик в людном месте  парке, кафе, вагоне метро. Случайный прохожий, который находит книгу, читает её и запускает процесс заново. Благодаря буккроссингу, книги не пылятся на полках, не попадают в макулатуру или на свалку, а находят своего читателя. Сегодня это хобби объединяет более     2 миллионов человек, которые «освободили» уже свыше 12 миллионов книг.

Ставропольская краевая универсальная научная библиотека им. М.Ю.Лермонтова
г. Ставрополь, ул. Маршала Жукова, 14
тел./факс (8652) 26-79-62
www.skunb.ru





 Рейтинг@Mail.ru