«Секунды вечности» для музыки и слова

7 апреля 2019 года в конференц-зале Лермонтовки состоялась встреча с удивительным семейным дуэтом. Авторы и исполнители песен Александр и Валентина Алимовы-Новиковы подарили зрителям «Секунды вечности» в творческом проекте известной ставропольской поэтессы и журналиста Елены Гончаровой «Время Т».

Проект ставропольской поэтессы, члена Союза писателей России Е. М. Гончаровой и отдела периодических изданий библиотеки «Время Т» – цикл встреч с творческими людьми Ставрополья в Live-формате, привлекает к себе внимание читателей уже на протяжении нескольких лет. В свое время проект получил такое название, потому, что каждая новая встреча является олицетворением Творчества, Таланта, Театра, Текста, Танца, Темпа, Тембра и так далее – трансформациям и вариациям нет числа.

Алимовы-Новиковы – добрые и давние друзья Е. Гончаровой, завсегдатаи многих из проведенных ею творческих вечеров и встреч. Их творчество пронизано светом и добротой, в нем есть глубокое размышление и нота противления злу – ненависти братоубийственных войн, человеческому равнодушию и жестокосердию.

Александр и Валентина – необыкновенно одаренная пара, талантливые люди, идентичные в восприятии мира. В их творческом багаже – десятки песен на стихи различных поэтов современности, многие из которых живут на Ставрополье.

В программе проекта «Время Т» прозвучали песни на стихи ставропольских поэтов Владимира Яковлева, Вероники Звягинцевой, а начало общению положил разговор о песнях дуэта Алимовых-Новиковых на стихи члена Союза писателей России Е. Гончаровой. Зрители услышали не только несколько песен, рожденных таким сотворчеством, но и новые стихотворения самой Елены в авторском исполнении.

Большое внимание Александр и Валентина уделили такому направлению, как духовная поэзия. Тем более прекрасно и, видимо, не случайно, что их выступление состоялось в День Благовещения, а лейтмотивом стало размышление о вере – особенной части жизни, свете человеческой души, о путях сохранения духовных и морально-нравственных ценностей человека, искусстве как возможности двигаться путем самопознания, открытия и развития своих талантов.

Приготовили Алимовы-Новиковы и несколько подарков, среди которых премьеры песен, а также презентация клипа на песню «Память Вечного огня» на слова В. Яковлева, где Валентина проявила свои способности как композитор, её исполнил Ильяс Батчаев.

Гости творческого мероприятия узнали об интересном знакомстве   Е. Гончаровой и супружеской пары, которое произошло в 2011 году на презентации книги стихов Елены «Трамвайчик», где Александр и Валентина исполняли музыкальные композиции. Творческий дуэт рассказал о первой встрече, родителях, каждый из которых имеет нелегкую и полную жизненных трудностей судьбу, интересном названии их музыкального союза. Семейный дуэт имеет название «Секунды вечности», в момент нахождения с близкими и любимыми людьми, в момент радости и счастья, приятного общения человек испытывает и чувствует именно эти секунды вечности, которые можно ощутить в простых и обыденных вещах нашей жизни. Прозвучали песни «Листопад», «Давай состаримся вместе», «Видеть свет», «Твоя нежность и любовь», «Молитва поэта», «Как ты там», музыкальные композиции, посвященные родителям и бабушке, любви.

Библиотека выражает благодарность творческой паре за подаренный аудио-экземпляр авторских песен «Секунды вечности» и приглашает на новые творческие встречи!

Фотографии Виктора Нестеренко.

Ставропольская краевая универсальная научная библиотека им. М.Ю.Лермонтова

г. Ставрополь, ул. Маршала Жукова, 14
тел./факс (8652) 26-79-62<www.skunb.ru

 Рейтинг@Mail.ru