По результатам Российского клубного фотоконкурса «Берега-2018» Ставропольское отделение Союза фотохудожников России вошло в десятку сильнейших клубов России

В феврале 2019 года в г. Рязани прошёл Всероссийский фотоконкурс «Берега 2018».
Желая хоть в какой-то мере вернуть прежнее клубное и межклубное общение, организаторы  решили провести клубный фотоконкурс «Берега», в котором соревноваться в фотомастерстве будут не отдельные фотографы, а российские фотоколлективы. Как и в других командных соревнованиях, призовые места на этом конкурсе будут присуждаться фотоклубам, а медали получат все фотографы, приведшие свой клуб к победе.
Впервые конкурс  был  проведен в 2007 году и был региональным  –  к участию  в нём приглашались только  фотоклубы  городов, расположенных  по берегам Оки.  Именно тогда и родилось название фотоконкурса.  В 2008 году «Берега»  стали уже  общероссийскими, а  четыре последующих сезона  (2009-2013гг.) -  международными, под патронажем FIAP.  Конкурс постепенно набирал популярность. Например,  на «Берега-2012»  было прислано  свыше 5000 работ, от семи сотен авторов из 43 стран мира.
В 2019 году в фотоконкурсе приняли участие 930 авторов от 80 российских фотоколлективов, которые прислали на конкурс 5494 работы.
Ставропольское отделение Союза фотохудожников России по результатам конкурса вошло в десятку сильнейших клубов России, а фотохудожники Андрей Смольников и Арсен Алабердов стали призерами этого конкурса.


 Рейтинг@Mail.ru