С открытой душой к людям

Сегодня меняется понимание культурного досуга. И современные Дома культуры вынуждены искать новые формы общения с аудиторией, переосмысливать накопленный опыт, использовать новые механизмы работы для привлечения зрителей и создания комфортного культурного пространства. Неизменно ценным остаётся только одно – искренность и душевное отношение к людям.
Людмила Сергеевна Кантамирова, бессменный директор Дома культуры пос. Комсомолец с 1997 по 2012 годы, отметила 4 декабря свой 65-летний юбилей. В день юбилея, коллеги по работе пригласили Людмилу Сергеевну на чашечку ароматного горячего чая. И потекла задушевная беседа…
С детских лет, Людмила Сергеевна была организатором и участником всех пионерских и комсомольских мероприятий. После окончания школы, работала пионервожатой в родном поселке Починок  Свердловской области.
В 1975 году Людмила Сергеевна, заканчивает Свердловское областное культурно-просветительское училище и работает заведующей клубом  Уральского электрохимического комбината.
В то время, молодых, энергичных людей повсюду ждали на просторах  бывшего Советского Союза. Так и Людмила, будучи комсомолкой, в 1976 году откликнулась на предложение о работе в Доме культуры города Калласт Тартуского района Эстонской Советской республики. Работа художественного руководителя была интересная, творческая, ответственная.
В 1980 году, Людмила Сергеевна едет на строительство Байкало-Амурской Магистрали в город Усть-Илимск. В то время, город является местом проведения четырёх всесоюзных комсомольских строек с привлечением специалистов из социалистических стран (Усть-Илимская ГЭС, город Усть-Илимск, Усть-Илимский лесоперерабатывающий комплекс, железнодорожная ветка Хребтовая-Усть-Илимск). Людмила Сергеевна работала художественным руководителем, а затем и директором Дворца культуры «Гренада». Во Дворец культуры приходила молодёжь разных национальностей, там звучали песни и исполнялись танцы народов, не только бывшего союза, но и всех стран социалистического лагеря — Польши, Венгрии, Болгарии, Румынии, Чехословакии. Дворец культуры принимал известных артистов и исполнителей, приезжавших выступить перед молодыми строителями БАМа.
В 1983 году Людмила Сергеевна вместе с семьёй приезжает в совхоз «Комсомолец», где работает руководителем кружка в ДК п.Фазанный. В середине 90-х Людмила Сергеевна переезжает в посёлок Комсомолец, где в 1997 году она становится художественным руководителем ДК, а затем его директором.
Людмила Сергеевна проработала в культуре более 38 лет, трудиться ей пришлось в разные этапы развития нашей страны, но всегда она была среди молодежи, ее творческой энергии хватало на всех. Под её руководством в художественной самодеятельности принимали участие люди разных возрастов, причём самым активным культурным зарядом обладала молодёжь. Молодые труженики села, после полевых работ собирались в клубе на репетиции, устраивали замечательные праздники.
За высокий профессионализм и добросовестный труд Людмила Сергеевна Кантамирова неоднократно награждалась благодарственными письмами и почетными грамотами руководства края и района.
Сейчас Людмила Сергеевна находится на заслуженном отдыхе. Но она по-прежнему активна и полна творческих идей.
От всей души поздравляем Людмилу Сергеевну с юбилеем и желаем счастья, здоровья и долгих лет жизни.


 Рейтинг@Mail.ru