«Октябрь уж наступил...»


«В слиянии музыки и слова», за круглым столом и чашкой чая, прошло неформальное общение Екатерины Петровны с коллегами по творчеству, художниками, музыкантами, руководителями краевых библиотек, представителями общественных организаций и ценителями русского слова.

В уютном зале Литературного центра было минимум официоза, максимум позитива, открытости и, конечно, сюрпризов. Из шкатулки своей памяти юбиляр извлекла, малоизвестные широкому кругу, подробности творческой (и не только творческой) биографии, а от друзей узнала о себе много нового и интересного. Общались, не глядя на часы.

На литературную встречу были приглашены преподаватели музыкальной школы, где она когда-то училась, Татьяна Абрамовна Даниелян (скрипка) и Сергей Александрович Тетёркин (гитара). Высокое мастерство исполнения музыкальных пьес этим дуэтом, произвело на зрителей неизгладимое впечатление.

Поэтическая часть программы, исполненная Екатериной Полумисковой, также органично дополнялась музыкой, так как стихи имеют свою музыку, мелодию, ритм, и многие поэты, сочиняя произведение, слышат музыку своего стихотворения.

В заключение, Екатерина Петровна поблагодарила всех за тёплые слова и поддержку, за искреннее стремление объединить усилия для сохранения культуры и продвижения совместных проектов и мероприятий.  
Пожелала присутствующим чаще общаться в писательском доме и  чтобы во время таких встреч, читали не только приветственные адреса, но и стихи, делились творчеством, дарили друг другу новые книги, приглашали друзей, молодёжь.

 Рейтинг@Mail.ru