«Лебединое озеро»: 140 лет легенде русского балета

Впервые жители сельской глубинки – Новоалександровского района, смогли воочию приобщится к великому искусству.
С первой минуты внимание зрителей было приковано к сцене. Во время концерта зрители ни один раз вставали со своих мест, и стоя аплодировали великолепному выступлению артистов театра. Внимание публики было приковано к завораживающим «Лебединым» сценам на озере — «симфонические» картины сражения с судьбой, в образах, полных зачарованной красоты и элегической прелести.
«Лебединое озеро» – единственное в своем роде произведение, которое можно слушать и смотреть десятки раз с постоянно возрастающим интересом. Изящная и женственная музыка балета вся, до последних мелочей, перелилась в танцы, нервно утонченные и постоянно разрешающиеся мечтательно-неясными аккордами исполнения. «Лебединое озеро», как назвал его критик, - это «задушевная песня без слов».
В конце представления публика дарила свои аплодисменты не жалея свои ладони, тем самым благодаря артистов за их прекрасное представление которое навсегда останется не только в памяти, но и в сердце.
Людмила Горовенко, заместитель главы администрации Новоалександровского городского округа, поприветствовала коллектив балетной труппы, поблагодарила за предоставленные положительные эмоции, возможность насладиться настоящим великим искусством!

Справка:
В этом году легендарному балету "Лебединое озеро" исполняется 140 лет - первый спектакль состоялся 4 марта 1877 года на сцене московского Большого театра, хореография постановки принадлежала балетмейстеру Венцелю Рейзингеру.

 Рейтинг@Mail.ru