?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 

 

 

 

 

 

 

 

        

Коллектив Ставропольской государственной филармонии занесён на Доску Почёта Октябрьского района города Ставрополя

Коллектив Ставропольской государственной филармонии - участник  крупнейших событий культурной  и общественной жизни края – Дней Ставропольского края, Дней Славянской культуры и письменности, Дней Победы, районных  праздников урожая, православных хоровых соборов, литературных форумов «Белая акация», юбилеев учреждений и организаций края и многих других  мероприятий.  Ежегодно коллективы филармонии дают десятки благотворительных концертов, приглашают на программы филармонии ветеранов войны и труда, людей с ограниченными возможностями и детей из малообеспеченных семей. Неоднократно коллективы Ставропольской государственной филармонии с  успехом представляли  культуру региона в других городах России, ближнего и дальнего зарубежья: на Всероссийских и Международных фестивалях.  
Многие годы краевая филармония  успешно выполняет  роль организатора фестиваля «Музыкальная осень Ставрополья» - одного из старейших фестивалей нашей страны, главного музыкального события края.  
Ведётся постоянная работа по поддержке и пропаганде детского творчества,  молодых талантливых школьников и студентов краевого музыкального колледжа и колледжа искусств. Уже много лет подряд в филармонии проходят ежегодные концерты юных лауреатов Ставрополья «Подснежники», концерты студентов – лауреатов «Новые имена Ставрополья». С симфоническим оркестром филармонии неоднократно выступали финалисты Всероссийского телевизионного  конкурса  «Синяя птица» наши юные земляки  Елисей Мысин и Эмиль Волков. В коллективах детской филармонии дети бесплатно обучаются искусству хореографии и вокала.
В настоящее время без специалистов, коллективов и солистов краевой филармонии не обходится ни одно важное культурное мероприятие края (Всероссийский фестиваль «Студенческая весна», молодёжный форум «Машук», День Ставропольского края  и другие)
За годы работы творческие коллективы и солисты Ставропольской  государственной филармонии внесли немалый вклад в дело музыкального просвещения населения края, а так же, в процесс пропаганды  классического, народного, эстрадного музыкального искусства, поэзии, литературы, хореографии и детского творчества.


Рейтинг@Mail.ru