Социальный портал Ставропольского края



 

Главная НОВОСТИ Режиссеры и организаторы массовых праздников прошли профессиональную переподготовку

Режиссеры и организаторы массовых праздников прошли профессиональную переподготовку
31.05.2018 09:58


Завершилось первое очно-заочное обучение режиссеров и организаторов массовых праздников по программе «Организация и постановка культурно-массовых мероприятий и театрализованных представлений», проходившее с 29 января по 30 мая 2018 года, в котором приняли участие 38 человек из 29 муниципальных образований Ставропольского края.

Актуальность проведения такой формы обучения вызвана обязательностью введения профессиональных стандартов в практику работы учреждений культуры. Главной целью является получение компетенций, необходимых для приобретения новой квалификации в области культурно-досуговой деятельности, формирование у слушателей знаний, умений, и навыков, необходимых для реализации на высоком уровне творческих проектов и мероприятий.
В программу включены профессиональные модули: социально-культурная деятельность, народно-художественное творчество, методика организации досуга, режиссура культурно-массовых мероприятий, сценарная композиция, словесное действие, режиссура эстрадных программ, основы мастерства актёра с куклой и её изготовление, грим, основы актёрского мастерства художественное, музыкальное и техническое оформление культурно-массовых мероприятий и театрализованных представлений. Занятия  проводили ведущие преподаватели государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Ставропольского края «Ставропольский краевой колледж искусств».
Завершилось обучение сдачей экзаменов, зачетов и получением диплома государственного образца с присвоением квалификации «Художественный руководитель. Организатор социально-культурной деятельности», в объеме 258 часов.
Насыщенный учебный график занятий сопровождался расширенной культурной программой. Слушатели смогли посетить  IV Международный  форум творческих союзов «Белая акация», проходивший  в этот период на Ставрополье.