Социальный портал Ставропольского края



 

Главная НОВОСТИ Открытие литературных каникул «Книга. Солнце. Дети»

Открытие литературных каникул «Книга. Солнце. Дети»
30.05.2018 17:38


1 июня 2018 года в Ставропольской краевой детской библиотеке им.А.Е. Екимцева состоится  открытие литературных каникул «Книга. Солнце. Дети».

Eчастники мероприятия увидят театральную инсценировку по произведению А. Шварца «Сказка о потерянном времени», подготовленную детской театральной студией «Восторг»


Литературно-игровое представление под названием «Солнышко на книжной странице» откроет целый цикл культурно-познавательных и развлекательных мероприятий для детей и подростков, организуемых в рамках реализации долгосрочной библиотечной программы «Литературные каникулы «Книга. Солнце. Дети», которая нацелена на стимулирование читательской активности подрастающих личностей и организацию их культурного досуга в летний период.
В 10.00 прямо на площадке у входа в библиотеку ребята дошкольного и младшего школьного возраста попадут в увлекательный и добрый мир любимых книг. Сначала участники мероприятия увидят театральную инсценировку по произведению А. Шварца «Сказка о потерянном времени», подготовленную детской театральной студией «Восторг», в ходе которой вместе с главным героем сказки третьеклассником Петей Зубовым их ожидают встречи с волшебниками и приключения во времени. Затем  знакомые книжные персонажи - Карлсон, Мальвина, Буратино - проведут с детьми  литературную игру «Собери сказки в   сундучок!», где наряду со своими литературными знаниями нужно будет проявить смекалку и сообразительность. Сказочный кот Мурлыка предложит всем желающим вспомнить и исполнить известные детские песенки из  любимых мультфильмов. Также присутствующие на празднике гости смогут принять участие в весёлых подвижных конкурсах на ловкость, взаимовыручку и дать волю своей творческой фантазии, присоединившись к конкурсу рисунков под открытым небом «На улице - лето, каникулы, солнце...». Праздничное мероприятие завершится приятным сюрпризом: все его маленькие участники получат сладкие дары.