Социальный портал Ставропольского края



 

Главная НОВОСТИ Фотокорреспондент Джеймс Хилл о себе, фотографии и войне

Фотокорреспондент Джеймс Хилл о себе, фотографии и войне
29.05.2018 14:06

28 мая 2018 года в рамках IV Международный форум творческих союзов в Кисловодском историко-краеведческом музее «Крепость» состоялась творческая встреча фотографа с мировым именем Джеймса Хилла с профессионалами и любителями фотоискусства.

На Ставрополье продолжается IV Международный форум творческих союзов. Одним из ярких событий стала творческая встреча фотографа с мировым именем Джеймса Хилла с профессионалами и любителями фотоискусства в Кисловодском историко-краеведческом музее «Крепость».
В ходе встречи состоялась авторская презентация книги «Между миром и войной», в рамках которой Хилл, побывавший в самых «горячих точках» планеты, поделился с пришедшими впечатлениями от увиденного, рассказав, что находясь в самом центре событий и смотря на все через объектив камеры, сложно поверить в реальность происходящего.
Особо сильные эмоции вызвали работы художника, снятые спустя пару недель после трагедии в Беслане. Кроме того, на мероприятии были представлены и другие его фотографии, запечатлевшие уникальные кадры испанской корриды или, например, сюжеты из бытовой жизни.    
Также  мастер поделился некоторыми профессиональными секретами.