Социальный портал Ставропольского края



 

Главная НОВОСТИ Ставропольские фотохудожники о мужестве, вере и надежде…

Ставропольские фотохудожники о мужестве, вере и надежде…
25.05.2018 07:10


27 мая в 16.00 в Кисловодском историко-краеведческом музее «Крепость» в рамках программы IV Международного форума творческих союзов «Белая акация» состоится открытие выставки «Мужество рождает надежду», организованной Ставропольским региональным отделением Союза фотохудожников.

В проекте представлены работы 10 известных ставропольских авторов,  в том числе проект – победитель престижного международного фотоконкурса «Sony World Photography Awards» (Лондон) – серия снимков Эдуарда Корниенко «Поднимая железо», на которых запечатлено «закулисье» краевых соревнований по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу.
В рамках работы выставки гости и жители края смогут лично познакомиться с фотохудожниками, а  также стать участниками творческой мастерской обладателя множества наград, лауреата Пулитцеровской премии, фотокорреспондента «Нью-Йорк Таймс» Джеймса Хилла (Великобритания).
Джеймс Хилл много лет живет в России, его работы всегда остроактуальны и достоверно отражают реальную действительность, для его стиля характерно соединение портрета в его «естественной среде» и пейзажа, художественного и журналистского мировосприятия. Работая военным корреспондентом в самых «горячих» точках планеты, автор стал, например, свидетелем вторжения США в Ирак в 2003 году.
В последние годы Хилл также много путешествует, в основном сосредоточившись на крупных длительных проектах: издана серия портретов более ветеранов Великой Отечественной войны под общим названием «День Победы»,  фотоисследование о корриде «Дни Сан-Исидро», цикл снимков «Где-то между войной и миром» и др.
28 мая в музее «Крепость» можно будет ознакомиться с особенностями работы мастера, получить рекомендации по созданию собственного фотопроекта, а 29 мая – принять участие в практической фотосъемке.