Социальный портал Ставропольского края



 

Главная НОВОСТИ В городе Светлограде прошел митинг памяти «Пусть не будет войны никогда!», посвященный 75-й годовщине освобождения Петровского района от немецко-фашистских захватчиков

В городе Светлограде прошел митинг памяти «Пусть не будет войны никогда!», посвященный 75-й годовщине освобождения Петровского района от немецко-фашистских захватчиков
22.01.2018 14:00

Морозным утрам 19 января 2018 года, не взирая на холод, около 300 человек собрались в сквере имени Гайдара города Светлограда,  у мемориала «Вечной славы»,  чтобы почтить память Петровчан, не вернувшихся с полей сражений в годы Великой Отечественной Войны.

В митинге приняли участие жители городского округа, школьники и студенты, курсанты автошколы ДОСААФ, представители трудовых коллективов и общественности и, конечно, ветераны.

Для жителей Петровского городского округа этот поистине святой праздник является символичным, потому что отмечают его 19 января – вместе с великим православным праздником – Крещением Господним. Для Петровского района зимнее утро 19 января 1943 года навсегда останется днем второго рождения, вторым началом благополучия и процветания.
В митинге приняли участие жители городского округа, школьники и студенты, курсанты автошколы ДОСААФ, представители трудовых коллективов и общественности и, конечно, ветераны.
Открыл митинг  глава Петровского городского округа Александр Захарченко. Среди выступающих – председатель совета депутатов Петровского городского округа Ставропольского края г.Светлоград Вячеслав Лагунов, председатель Совета ветеранов Алексей Костин и представитель военного комиссариата г. Светлограда Петровского и Грачевского районов Михаил Харитонов.
Ни кого не оставила равнодушным  прозвучавшая в исполнении студентки Светлоградского педагогического колледжа Надежды Григорьевой «Баллада о матери».
В честь знаменательной даты в небо были запущены  75 белых  шаров  с журавлями, как символ памяти о погибших Петровчанах. 
Митинг был завершен минутой молчания и возложением цветов к мемориалу «Вечной славы». Финальным аккордом стали слова ведущих «Пусть не будет войны никогда!» и песня о мире в исполнении Ирины Приходько.