Социальный портал Ставропольского края



 

 

 

Главная НОВОСТИ Выставка «ПОП-АРТ ФОРУМ» открывается в Арт-галерее «Паршин»

Выставка «ПОП-АРТ ФОРУМ» открывается в Арт-галерее «Паршин»
23.01.2018 11:37

С 26 января по 25 марта 2018 года в городе Ставрополе в Арт-галерее «Паршин» будет экспонироваться выставка «ПОП-АРТ ФОРУМ» из собрания «Арт-Банк» г.Санкт-Петербург.

Сейчас поп-арт обрел второе дыхание – возрождается интерес к его феномену. К мотивам поп-арта обращаются такие современные художники, как, например, Ричард Райан и представитель стрит-арта Бэнкси, произведения которых включены в экспозицию Арт-центра. По всему миру организуются сборные выставки и ретроспективы Лихтенштейна, Индианы, Уорхола. Работы художников соревнуются с наследием старых мастеров на мировых аукционах Christie's и Sotheby's и нередко бьют все рекорды – но являются ли деньги подлинным мерилом эстетической и духовной ценности?

Арт-галерея «Паршин» г. Ставрополь, бульвар Генерала Ермолова, 1

ореографическая школа города Ставрополя показала спектакль «Времена года»
Последние дни перед Новым годом – самое замечательное время. Это единственный праздник (если не считать Рождество), в канун которого можно увидеть столько удивительных и замечательных постановок на сценических площадках города Ставрополя. Сказочный мир с волшебством и чудесами открылся для тех, кто пришёл во Дворец культуры и спорта 22 декабря, посмотреть спектакль ставропольской хореографической школы «ВРЕМЕНА ГОДА» - добрую, светлую феерию, рассказанную юными артистами на языке танца.
В преддверии Нового года детский спектакль «Времена года» хореографической школы Ставрополя выглядит свежо и интересно. Ежегодно проводимый по оригинальному сценарию, он представляет собой красочный фейерверк, наполненный прекрасной музыкой, яркими костюмами, состоящий из вереницы танцев народов мира, исполнителями которых являются учащиеся всех возрастов.
Украшением этого великолепного шоу всегда является выступление Образцового детского ансамбля танца «Радуга», лауреата многочисленных всероссийских, международных фестивалей и конкурсов, обладателя Гран-при ЮНЕСКО. В 2016 году ансамбль отметил своё 30-летие. Создателем и бессменным руководителем ансамбля является директор хореографической школы, заслуженный работник культуры РФ, Герой труда Ставрополья, почётный деятель искусств Ставропольского края Александр Виниченко.
Александр Павлович является режиссером-постановщиком спектакля «Времена года». В нынешнем году тематика «Посвящение в юные хореографы» – путешествие по временам года в волшебный мир покровительницы танца Терпсихоры.
Преподаватели и учащиеся хореографической школы построили своё действие на логическом сочетании различных видов хореографического искусства: здесь были и детские танцы, и народные, и современные стилизации. А классический танец стал главенствующим во всем спектакле, и его преобладание логично и совершенно естественно объединяло весь сюжет спектакля. Главная задача спектакля «Времена года» - это посвящение первоклассников хореографической школы в мир танца и принятие ими клятвы на верность Терпсихоре – богине танца. Сюжет был простым и в тоже время очень интересным для зрителей – времена года: зима, весна, лето и осень показали нам свои природные особенности и отличия, которые воплотили юные артисты в различных танцах.
А в финале был бал свиты Терпсихоры и тожественный момент – клятва первоклассников. Стоит отметить, зрителями спектакль «Времена года» были не только взрослые и подростки, но и маленькие дети 3-4 лет. Они оживленно делились впечатлениями с родителями, представление явно оставило у многих из них хорошее впечатление. Пожалуй, с уверенностью можно сказать, что данное представление хорошо подходит для знакомства ребенка с балетом: из зрительного зала взрослые и дети выходили очарованные чудесной сказкой.
Яркое и запоминающееся представление на долго запомнится и его участникам и зрителям, тепло принявшим сценическое искусство детей.


Поп-арт – искусство или эпатаж? Правда жизни или всеобщее помешательство?
Вспыхнув в Европе в 50-х, поп-арт быстро перелетел через океан и стал звездой нью-йоркских вечеринок. Именно там, под статуей Свободы, за чтением бульварных романов, просмотром голливудских фильмов, в сопровождении блеска бесконечной бродвейской рекламы, под оглушительную музыку Битлз, Роллинг Стоунз, Дорс и Дэвида Боуи, он обрел свой дом.
Поп-арт обращался к образам, которые наводнили жизнь людей в середине ХХ столетия: комиксам, гамбургерам, знаменитостям, холодильникам, кока-коле, автомобилям, политическим деятелям, туфлям, сигаретам... – «в общем, ко всем тем классным современным вещам, которые так усердно не хотело замечать абстрактное искусство» (Энди Уорхол).
Эти объекты, вырванные из привычных контекстов и помещенные в художественную среду, а затем и заполонившие пространства выставочных залов, либо приобретали там бесконечную прогрессию смыслов, либо обнажали блеск своей крайней абсурдности.
Так или иначе, перед могуществом поп-арта склонили головы многие современные живописцы, пытливые коллекционеры, журналисты и галеристы.
Сейчас поп-арт обрел второе дыхание – возрождается интерес к его феномену. К мотивам поп-арта обращаются такие современные художники, как, например, Ричард Райан и представитель стрит-арта Бэнкси, произведения которых включены в экспозицию Арт-центра. По всему миру организуются сборные выставки и ретроспективы Лихтенштейна, Индианы, Уорхола. Работы художников соревнуются с наследием старых мастеров на мировых аукционах Christie's и Sotheby's и нередко бьют все рекорды – но являются ли деньги подлинным мерилом эстетической и духовной ценности?

Организаторы мероприятия приглашают посетить выставку «ПОП-АРТ ФОРУМ». 
26 января – 25 марта 2018 года


Арт-галерея «Паршин»
г. Ставрополь, бульвар Генерала Ермолова, 1
Ежедневно: 11.00 – 20.00
тел. 45-07-17, 91-57-38
Подробно на сайте: http://parshin.com/