Социальный портал Ставропольского края



 

 

 

Главная НОВОСТИ Об отборе некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории ставропольского края, в целях предоставления субсидий из федерального бюджета для реализации творческих проектов в сфере культуры

Об отборе некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории ставропольского края, в целях предоставления субсидий из федерального бюджета для реализации творческих проектов в сфере культуры
23.01.2018 06:53

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 июня 2013 г. № 478 «Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета некоммерческим организациям (за исключением государственных и муниципальных учреждений) в целях реализации мероприятий и творческих проектов в рамках развития международной культурной коммуникации Северо-Кавказского федерального округа» министерство культуры Ставропольского края принимает заявки от некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории Ставропольского края, на получение субсидий из федерального бюджета для реализации творческих проектов в сфере культуры.

Срок подачи заявок – до 13 февраля 2018 года.

ореографическая школа города Ставрополя показала спектакль «Времена года»
Последние дни перед Новым годом – самое замечательное время. Это единственный праздник (если не считать Рождество), в канун которого можно увидеть столько удивительных и замечательных постановок на сценических площадках города Ставрополя. Сказочный мир с волшебством и чудесами открылся для тех, кто пришёл во Дворец культуры и спорта 22 декабря, посмотреть спектакль ставропольской хореографической школы «ВРЕМЕНА ГОДА» - добрую, светлую феерию, рассказанную юными артистами на языке танца.
В преддверии Нового года детский спектакль «Времена года» хореографической школы Ставрополя выглядит свежо и интересно. Ежегодно проводимый по оригинальному сценарию, он представляет собой красочный фейерверк, наполненный прекрасной музыкой, яркими костюмами, состоящий из вереницы танцев народов мира, исполнителями которых являются учащиеся всех возрастов.
Украшением этого великолепного шоу всегда является выступление Образцового детского ансамбля танца «Радуга», лауреата многочисленных всероссийских, международных фестивалей и конкурсов, обладателя Гран-при ЮНЕСКО. В 2016 году ансамбль отметил своё 30-летие. Создателем и бессменным руководителем ансамбля является директор хореографической школы, заслуженный работник культуры РФ, Герой труда Ставрополья, почётный деятель искусств Ставропольского края Александр Виниченко.
Александр Павлович является режиссером-постановщиком спектакля «Времена года». В нынешнем году тематика «Посвящение в юные хореографы» – путешествие по временам года в волшебный мир покровительницы танца Терпсихоры.
Преподаватели и учащиеся хореографической школы построили своё действие на логическом сочетании различных видов хореографического искусства: здесь были и детские танцы, и народные, и современные стилизации. А классический танец стал главенствующим во всем спектакле, и его преобладание логично и совершенно естественно объединяло весь сюжет спектакля. Главная задача спектакля «Времена года» - это посвящение первоклассников хореографической школы в мир танца и принятие ими клятвы на верность Терпсихоре – богине танца. Сюжет был простым и в тоже время очень интересным для зрителей – времена года: зима, весна, лето и осень показали нам свои природные особенности и отличия, которые воплотили юные артисты в различных танцах.
А в финале был бал свиты Терпсихоры и тожественный момент – клятва первоклассников. Стоит отметить, зрителями спектакль «Времена года» были не только взрослые и подростки, но и маленькие дети 3-4 лет. Они оживленно делились впечатлениями с родителями, представление явно оставило у многих из них хорошее впечатление. Пожалуй, с уверенностью можно сказать, что данное представление хорошо подходит для знакомства ребенка с балетом: из зрительного зала взрослые и дети выходили очарованные чудесной сказкой.
Яркое и запоминающееся представление на долго запомнится и его участникам и зрителям, тепло принявшим сценическое искусство детей.

Субсидия предоставляется организациям на осуществление мероприятий и творческих проектов, направленных на интеграцию Северного Кавказа в международное культурное пространство, популяризацию нематериального культурного наследия и современной культуры народов Северного Кавказа в Российской Федерации и за рубежом в рамках проведения международных фестивалей и гастролей театральных и музыкальных коллективов, музыкальных конкурсов, смотров и пленэров, выставок произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства, творческих встреч, симпозиумов и конференций, создания ресурсов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», посвященных сохранению нематериального культурного наследия и развитию современной культуры Северного Кавказа.

Для участия в конкурсном отборе некоммерческими организациями в письменном виде в минкультуры края подаются заявки на перечисление субсидий некоммерческим организациям на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества по форме, утверждаемой приказом министерства культуры Ставропольского края (далее - заявка), в двух экземплярах.

К заявке прилагаются следующие документы и материалы:
1. План реализации творческого проекта (с указанием сроков начала и окончания основных этапов реализации творческого проекта).
2. Обоснование необходимости финансовой поддержки для осуществления финансового обеспечения и (или) возмещения расходов, связанных с реализацией творческого проекта (смета расходов).
3. Сведения о некоммерческой организации - заявителе:
основные цели деятельности некоммерческой организации - заявителя в соответствии с ее учредительными документами;
материально-технические и кадровые ресурсы некоммерческой организации;
полученная не ранее чем за шесть месяцев до дня объявления сбора заявок выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или заверенная в установленном порядке копия такой выписки;
документы, подтверждающие опыт работы некоммерческой организации - заявителя;
сведения из налогового органа об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, полученные не ранее чем за три месяца до дня объявления сбора заявок;
копии учредительных документов;
документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени некоммерческой организации без доверенности. В случае если от имени некоммерческой организации действует иное лицо, к заявке также прикладывается доверенность на осуществление действий от некоммерческой организации, заверенная в установленном порядке (далее - документы).


Прием заявок осуществляется по адресу:
Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Булкина, 17, в рабочие дни с 09.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).

Срок подачи заявок – до 13 февраля 2018 года.

Документы и материалы, представленные некоммерческими организациями, не рецензируются и не возвращаются.


Виды расходов (затрат), связанных с реализацией творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества (утверждены приказом министерства культуры Ставропольского края от 08 июля 2013 г. № 411)

 

Форма заявки на перечисление субсидии некоммерческой организации на реализацию творческого проекта в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества (утверждена приказом министерства культуры Ставропольского края от 08 июля 2013 г. № 411)