Социальный портал Ставропольского края



 

Главная НОВОСТИ В Невинномысске прошел первый отборочный тур краевого конкурса «У меня есть голос»

В Невинномысске прошел первый отборочный тур краевого конкурса «У меня есть голос»
15.01.2018 16:33

В первом отборочном туре краевого конкурса «У меня есть голос», который прошёл в городе Невинномысске на базе Дворца культуры «Шерстяник», приняли участие 69 конкурсантов.

ореографическая школа города Ставрополя показала спектакль «Времена года»
Последние дни перед Новым годом – самое замечательное время. Это единственный праздник (если не считать Рождество), в канун которого можно увидеть столько удивительных и замечательных постановок на сценических площадках города Ставрополя. Сказочный мир с волшебством и чудесами открылся для тех, кто пришёл во Дворец культуры и спорта 22 декабря, посмотреть спектакль ставропольской хореографической школы «ВРЕМЕНА ГОДА» - добрую, светлую феерию, рассказанную юными артистами на языке танца.
В преддверии Нового года детский спектакль «Времена года» хореографической школы Ставрополя выглядит свежо и интересно. Ежегодно проводимый по оригинальному сценарию, он представляет собой красочный фейерверк, наполненный прекрасной музыкой, яркими костюмами, состоящий из вереницы танцев народов мира, исполнителями которых являются учащиеся всех возрастов.
Украшением этого великолепного шоу всегда является выступление Образцового детского ансамбля танца «Радуга», лауреата многочисленных всероссийских, международных фестивалей и конкурсов, обладателя Гран-при ЮНЕСКО. В 2016 году ансамбль отметил своё 30-летие. Создателем и бессменным руководителем ансамбля является директор хореографической школы, заслуженный работник культуры РФ, Герой труда Ставрополья, почётный деятель искусств Ставропольского края Александр Виниченко.
Александр Павлович является режиссером-постановщиком спектакля «Времена года». В нынешнем году тематика «Посвящение в юные хореографы» – путешествие по временам года в волшебный мир покровительницы танца Терпсихоры.
Преподаватели и учащиеся хореографической школы построили своё действие на логическом сочетании различных видов хореографического искусства: здесь были и детские танцы, и народные, и современные стилизации. А классический танец стал главенствующим во всем спектакле, и его преобладание логично и совершенно естественно объединяло весь сюжет спектакля. Главная задача спектакля «Времена года» - это посвящение первоклассников хореографической школы в мир танца и принятие ими клятвы на верность Терпсихоре – богине танца. Сюжет был простым и в тоже время очень интересным для зрителей – времена года: зима, весна, лето и осень показали нам свои природные особенности и отличия, которые воплотили юные артисты в различных танцах.
А в финале был бал свиты Терпсихоры и тожественный момент – клятва первоклассников. Стоит отметить, зрителями спектакль «Времена года» были не только взрослые и подростки, но и маленькие дети 3-4 лет. Они оживленно делились впечатлениями с родителями, представление явно оставило у многих из них хорошее впечатление. Пожалуй, с уверенностью можно сказать, что данное представление хорошо подходит для знакомства ребенка с балетом: из зрительного зала взрослые и дети выходили очарованные чудесной сказкой.
Яркое и запоминающееся представление на долго запомнится и его участникам и зрителям, тепло принявшим сценическое искусство детей.

 

69 исполнителей из Кочубеевского и Андроповского районов, Минераловодского городского округа, городов Ставрополя и Невинномысска заявили о своём таланте на сцене Дворца культуры «Шерстяник» в городе Невинномысске. В течение 5 часов жюри, съёмочная группа краевой телекомпании “Своё ТВ”, работники краевого Дома народного творчества и министерства культуры Ставропольского края работали в концертном зале. Компетентное жюри конкурса выбрало троих лучших, которые прошли в главный финал.

Ими стали:
Руслан Адамян из Минеральных Вод, Алина Якименко и Яна Тарасенко из села Кочубеевского.

Имя четвертого финалиста назовут зрители “Своего ТВ”, в прямом эфире 19 января 2018 года.

Для остальных претендентов пока ещё ничего не решено! Не пропустите и голосуйте за своих!

ИТОГИ