Социальный портал Ставропольского края



 

Главная НОВОСТИ Два Дома культуры открыты на Ставрополье

Два Дома культуры открыты на Ставрополье
12.12.2017 16:11


Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку по Георгиевскому городскому округу и Новоселицкому району.

В её рамках глава края проверил ход реализации программ по строительству и ремонту социальных объектов. Он принял участие в церемониях открытия нескольких из них.


В станице Незлобной Георгиевского городского округа после реконструкции открыто здание Дома культуры. Учреждение является важным центром социальной жизни территории. На его базе функционируют 19 культурно-досуговых объединений, в которых занимаются около 300 человек. Ежегодно здесь проводится около двух сотен мероприятий. В 2017 году объект стал одним из участников программы ремонта Домов культуры. Стоимость работ составила 15,7 миллиона рублей. В основном это средства федерального бюджета.
- Нам ещё много нужно сделать для нашей земли, для наших детей. Такие объекты для них. Они помогут нашей смене раскрыть свои таланты, найти себя, вырасти достойными людьми, - сказал Губернатор, приветствуя жителей станицы.
Глава края подчеркнул, что обновление и создание новых социальных объектов на Ставрополье является результатом курса, проводимого Президентом России.
В Новоселицком районе в этот же день состоялось открытие Дома культуры в селе Долиновка. Он построен на месте здания, где раньше располагался сельский ДК. В 90-е годы прошлого столетия оно пришло в упадок, и было утрачено. Новый Дом культуры построен на спонсорские средства. Здесь будут действовать 12 клубных формирований, объединяющих около 150 человек.
Отметим, что в целом по итогам 2017 года на Ставрополье будут капитально отремонтированы и реконструированы 18 и построены 2 Дома культуры. На эти цели из федерального и краевого бюджетов направлено более 330 миллионов рублей.
Также в рамках программы поддержки местных инициатив отремонтированы 35 учреждений культуры на сумму 53 миллиона рублей.