Социальный портал Ставропольского края



 

Главная НОВОСТИ Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье» представил своё искусство в стране Восходящего солнца

Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье» представил своё искусство в стране Восходящего солнца
24.08.2017 06:43


В первой декаде августа 2017 года государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье», в составе российской делегации, представлял своё искусство в Японии в «Русских сезонах» - широкомасштабного проекта Министерства культуры Российской Федерации.
Концертные выступления коллектива состоялись в рамках  10-ого Всемирного фестиваля музыки и танца «Kokusai Minzoku Geijutsu Sai» в г.Хакодате (Хоккайдо).

Организаторы фестиваля не случайно выбрали местом проведения фестиваля город Хакодате. За 10 лет здесь выступили артисты из 46 регионов стран мира. Благодаря своей великолепной архитектуре и географическому расположению город становится местом паломничества японцев и путешественников из других стран. На сценических площадках фестиваля  открывается вид на прекрасный океанский залив и горы. Более 4,5 миллионов туристов ежегодно посещают город, где любуются видом местности с горы Хакодате и пробуют лучшие в Японии морепродукты.
Ансамбль «Ставрополье» - единственный народный коллектив, который был приглашён для участия в сезонах. Его выступления состоялись на 4-х больших сценах и на 6-ти фестивальных зонах. Концертные выступления во время фестиваля посетили около 30 000 зрителей.
Кроме этого, в период фестиваля проводятся выездные концерты, творческие встречи и мастер-классы.
Выступления российского ансамбля «Ставрополье» на Всемирном фестивале музыки и танца в Хакодате вызвало огромный интерес – яркие красочные костюмы, высочайший профессионализм, зажигательный темперамент не оставили гостей фестиваля равнодушными. Специально для этой поездки артисты выучили на японском «У моря, у синего моря» на слова Л.Дербенева, а музыку к этой песне написал японский композитор Я.Миягава. Оркестр под руководством заслуженного артиста Российской Федерации Вадима Абрамова подготовил вариации на тему русской народной песни «Калинка» и японской народной песни «Сакура».
Самые незабываемые для артистов ансамбля выступления состоялись в детских учреждениях города. Необходимо отметить высокий уровень организации фестиваля, ведь знакомство с мировой культурой было предусмотрено для всех возрастов. Два выступления ансамбля состоялись в детских учреждениях. Артисты, имея огромный опыт работы с детской аудиторией, смогли организовать для детворы веселые подвижные игры: «русский стульчик», «скакалочка» - и всё это под зажигательную казачью музыку. Дети долго не отпускали артистов.
Имея за плечами обширную географию гастролей, ансамбль «Ставрополье» в Японии выступал в первый раз. Артисты отметили незабываемую атмосферу фестиваля: доброжелательные улыбчивые люди, с огромным интересом относящиеся к искусству.
После возвращения из Японии, ансамбль готовится к гастролям в Республике Крым, которые состоятся с 10 по 16 сентября текущего года.