Социальный портал Ставропольского края



 

Главная НОВОСТИ Юному ставропольскому дарованию вернули возможность заниматься музыкой

Юному ставропольскому дарованию вернули возможность заниматься музыкой
22.08.2017 08:45

Точка в истории с майским паводком на Ставрополье поставлена для 12-летнего пианиста Сергея Давыдченко, заявившего о своем таланте победами в пяти престижных международных конкурсах, лауреатскими дипломами российских и международных фестивалей. Он стал обладателем нового фортепиано. Оно было приобретено для юного таланта по поручению Губернатора Владимира Владимирова взамен старого инструмента, испорченного водой.


21 августа текущего года Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров  навестил Сергея у него дома в станице Александрийской Георгиевского района во время рабочей поездки по региону и передал профессиональное фортепиано, доставленное из Санкт-Петербурга.
- Творческие дарования являются гордостью нашей страны. Ничто не должно мешать развитию твоего таланта, - отметил глава края, поздравляя юного музыканта.
Сергей Давыдченко рассказал о том, что в этом году он готовится  принять участие в международном конкурсе исполнителей в Германии, затем представит Ставропольский край на российском фестивале в Иркутске. Новое фортепиано поможет и достойно подготовиться  к этим испытаниям, и успешно продолжить профессиональное развитие в дальнейшем, - уверен он.
- Я чувствую, что с этим инструментом можно достичь действительно многого, - сказал Сергей Давыдченко.
Ставропольский талант исполнил на новом фортепиано "Революционный этюд" Шопена.
Позже за чайным столом глава края пообщался с Сергеем, его родными и музыкальным наставником.