Главная НОВОСТИ «Россия помнит Ярошенко, и этой памятью жива…»

«Россия помнит Ярошенко, и этой памятью жива…»
06.07.2017 18:15

Эти слова известного поэта Игоря Семенова как нельзя лучше отражают те чувства, которые возникают при имени известного художника-передвижника Николая Александровича Ярошенко.

«Человек крупный», «незаурядный», «благородный», «честнейший», «художник-мыслитель», «блестящий собеседник», «художник-интеллигент», — таким рисуют облик мастера те, кому довелось знать его лично.

Память о Ярошенко уже многие годы бережно хранится в музее-усадьбе художника в Кисловодске. 07 июля здесь на «Белой вилле» состоятся мероприятия, посвященные его памяти.

По сложившейся традиции начало мероприятиям положат панихида и возложение цветов к могиле художника. Затем пройдет творческая встреча «Адрес мой самый простой: Кавказ. Кисловодск... Н. А. Ярошенко», в рамках которой гостей познакомят с жизнью и творчеством Н.А. Ярошенко, историей мемориального периода усадьбы.

Кроме того, состоится просмотр документального фильма о художнике «Человек для любой поры» и выездная экскурсия «По ярошенковским местам Кисловодска и его окрестностей» с рассказом о кисловодском периоде жизни и творчества Н.А. Ярошенко, с посещением мест в окрестностях Кисловодска, запечатленных в работах художника из собрания музея: «Лермонтовский водопад», «Красные камни», «Кисловодск. Пейзаж» и др.

Завершится мероприятие концертом классической музыки «Приношение художнику», составленный из любимых произведений художника и его супруги. Солистка — Светлана Иванько (скрипка).

ВХОД НА МЕРОПРИЯТИЕ - СВОБОДНЫЙ