Социальный портал Ставропольского края



 

Главная НОВОСТИ Определены победители Музыкально-поэтического батла

Определены победители Музыкально-поэтического батла
21.05.2017 14:15


20 мая 2017 года в Ставропольском краевом Доме народного творчества состоялся финальный этап Музыкально-поэтического батла.

В целях привлечения внимания широкой общественности к поэтическому и музыкальному искусству, определения тенденций современных направлений молодёжного творчества, выявления и поддержки наиболее одарённых поэтов и чтецов, талантливых исполнителей в области инструментального и вокального жанров с февраля по апрель 2017 года в Ставропольском крае прошёл заочный тур конкурса по трём номинациям: «Территория рифмы» - сольное выступление поэтов с авторскими произведениями, «Bang Band» - выступление музыкальных групп и «Территория ритма» - сольное выступление композиторов и авторов-исполнителей собственных произведений.
В финал конкурса вышли  пять музыкальных групп и пятнадцать поэтов из Ипатовского, Предгорного, Георгиевского, Шпаковского и Апанасенковского районов, городов Георгиевск, Невинномысск и Ставрополь.
Жюри конкурса возглавил А.Павлов, лауреат международного поэтического конкурса «Муравей на глобусе 2006», автор прозы, стихов, переводов и литературной критики (г. Краснодар).
Сценическая площадка заключительного конкурса по задумке организаторов была оформлена в форме ринга, рефери – ведущий конкурса, вызывал участников, которые сходились в творческом поединке на импровизированном ринге под бурные аплодисменты зрителей.
По итогам соревнований диплома лауреата I степени среди музыкальных групп удостоены группа «КосмоZис» (г.Ставрополь), группа «Akin souls» (г.Невинномысск).
Диплома лауреата I степени в номинации «Территория рифмы» Аскар Эсминов (Шпаковский район), в номинации «Территтория ритма» диплом лауреата 2 степени вручен Евгению Зырянову (г.Ставрополь).          
Все участники конкурса удостоены дипломов и ценных подарков от   учредителя.

Подробно на сайте организаторов проведения конкурса: http://skdnt.ru/